Тревога. Шаг. И козырь в рукаве...

Всегда бывает ненависти две
В любой игре, в любой войне – тем паче.
Я не желаю – и не жди – удачи.
…Тревога. Шаг. И козырь в рукаве.

Игра сравняла шансы на успех.
Ударить первым – лучшее спасенье,
И сердце замирает на мгновенье.
Кто правит миром – втайне ото всех?

Король воров и королева шлюх –
Прекраснейшая партия, не правда ль?
Да кто бы знал, что остальные – падаль,
Что вовсе не ценней навозных мух.

В их партии на смерть, а не на жизнь
Весь мир доска, пылающая сцена.
И море крови – лужа по колено,
А реки слёз – глупцов смешной каприз.

Пой, менестрель, да сказочник – глаголь.
Кто мог друг друга ненавидеть больше?
Ты на меня сыграть решил – изволь же.
Но не пеняй, коль проигрался в ноль.

Забыл завет – не предавать друзей?
На острие быть не впервой обоим.
Мы, руша, ничего давно не строим
И пешек не считаем за ферзей.

Игрок, ты всё же зря был глух к молве.
Боль. Вспышка. Эта рана - не на теле.
Но, в прочем… Смерти игры надоели.
…Тревога. Шаг. И козырь в рукаве.

Оконч. 28.10.2018


Рецензии