Краса её пышна

Восторги осени дарю, но не люблю:
Краса её пышна да скорбью дышит,
 
Маня собою, словно потаённый ключ,
В иное царство, кое счастьем брызжет.
 
За дверью ж, коль войти, владычествует тьма
В согласии с безжалостною стужей.
 
И сердцем тихо жаждешь:"Поскорей бы март!
О, свете светлый! Возвращайся! Тужим!"

       06.02.1997


Рецензии