Над рекой играли лунные

Над рекой играли лунные
голубые света полосы,
и катились воды мутные,
полоща всем ивам волосы.
И, взбивая пыль, тяжёлую
на подъём, проехал тарантас,
пробуждая местность квёлую,
дребезжа, как старый медный таз.
Убегал, теряясь, синий лес.
Ворошились звёзды в вечности.
Стыло русло старицы небес,
заслонясь туманом млечности.

2013 год Сборник №34


Рецензии