Древней Вычегды излучины

Древней Вычегды излучины
все исхожены, изучены:
глина да прослойками песок.
Хвойные растут могучие,
стелются кусты колючие,
зелен у осоки колосок.
В ивах берега пологие,
разнотравье в пойменных лугах.
Солнце северное строгое
на еловых держится рогах.
И снуют стрекозы, бабочки
частым мельтешением в глазах.
В осень — журавлей клин — галочкой
в распростёртых жидких небесах.
А вода в реке коричневая,
дна в помине взору не видать,
да в настое нету лишнего.
Как бальзамом тело врачевать.
По реке суда не плавают,
молевого сплава тоже нет.
Не похвастать рыбной славою.
Обмелела старая, привет!

2013 год Сборник №34


Рецензии