Идёт по жизни словно ледокол

Мы часто носим маски не свои
И выбираем путь не по душе,
Друзей теряем... Манит нас Олимп...
Черствеем не снаружи, а в душе.

Нам многое дано. А вот цена,
Которую заплатим... Да сполна!
Она нам не назначена пока.
Но чем платить? Поймем наверняка.

Просить прощенья нам не по душе.
Не лгать не можем. В этом суть игры.
Имея козырь – смотрим свысока,
Блефуем, коль истрачен он уже.

И гамма чувств сжимается порой
До примитива: «надо» и «хочу».
Мы в повседневности используем пароль:
Сдачи не надо... Я за все плачу!

Идёт по жизни словно ледокол,
Круша преграды на своем пути.
И в этом сила или слабость игрока:
Партию начал – не свернуть с пути...


Рецензии