Танцы в лужах

Филиал окреп, разросся – две пристройки выше неба!
Шпили, башни, колоннады, но об этом будет ниже!
Есть салон модельных стрижек – хит сезона – ёжик «Небыль»!
Типография открыта – выпуск самых добрых книжек!

Кольцевая есть дорога – два трамвая на подхвате!
Бесконечная терраса, ателье «Пошив секретов»!
Сеновал, амбар без крыши, взбиты облака-кровати!
Выгиб радуг, танцы в лужах, мастерская «Двери в Лето»!

Есть прокат велосипедов – «Шоколадные колёса»,
Шар воздушный на верёвке – кто надышит, тот летит!
Колобок с Лисой решают нерешённые вопросы!
Арифметики учебник – «Умножаем до пяти»!

А над столиками выход, по стремянке – прямо к звездам!
Круговая галерея – Монферран и тут успел!
Ежедневный веер лекций – «Счастье – это очень просто!»,
Раздают в конце программы – для проёмов тёплый мел!

Первый снег – слепили Бабу или там... Снеговика!
Разогрели сны на зиму: небыль – горстью, каплю – были!
Здесь гостям, кто верит в чудо – зверобоем трут бока!
Косят здесь, в моём овраге – измерение открыли!

С приговоркой-прибауткой: «Раскрывай пошире душу!
Если плюнут, захлебнутся в накопившейся слюне!
Во что веришь – верь, и сердце непременно своё слушай!
Возвращая Свет в ладонях, увеличивай вдвойне!..)

(G Sh)


Рецензии