За кулисами

На том свете, что, впрочем, для каждого станет "этим",
Собралось много наших, чтоб знать, наконец, всю правду
И сказать: "Вот так номер!" Воскликнуть: "Смотри - учудили
На планете Земля! Ты видал, что за жизнь! Что за игры!"

Сняли - маски маэстро, смахнули - обличья красоток,
Кто-то в оный момент перестал быть дремучим нищим,
Так душа за душой очищалась от слёз и грима.
Реквизит, отслуживший им срок, помещался на полку.

Лишь один человек весь тот ужин сидел в испуге,
Стол рассматривал всё удивлённей, молчал всё тише,
И когда подошла его очередь освобождаться,
Он сквозь куртку поёжился - и, извиняясь, выдал:

"Я хотел просто жить, дорогие, не снять мне маску,
То, что видите вы - лицо моё. Нет другого.
У меня, дорогие, неважно сложилось с театром.
Не умел я - играть. Ни одной не выучил роли..."

9-10.08.2017


Рецензии