Увещевания впустую

Увещевания — впустую.
Глуха. Не внемлет наставлениям:
как будто бы глухарь токует.
На сцене жизни — представление.
Без толку объяснять влюблённым,
что головы терять не следует,
что их воззрения зелёны,
расплата девушек преследует.
Им кажется, что нету выше
их пылких чувств, любовь — всесильная.
И,  каждая, спит — видит, дышит:
она любима и счастливая.

2013 год Сборник №34


Рецензии