Но греет всю Землю душа

    
       До листика роща раздета,
     Пожухлые травы шуршат,
     Поёт за окном хриплый ветер,
     Что поздняя осень пришла.

     Душе мира бренного мало,
     Всё -  тление, горечь и дым,
     Она попечения сломала,
     Что шили к заботам земным.
      
     Она беспредельно страдала,
     Но вера от сплина спасла,
     Прозрела душа и восстала,
     Услышав глас жизни Христа.

     Теперь всему сущему рада,
     И радость, и боль неспроста,
     Полынный настой листопада
     Причастием входит в уста.
      
     Теперь ей легко и спокойно
     В предзимье лихое входить,
     Не в силе холодные войны
     Весенний росток победить.
      
     И пусть потускнели рассветы,
     Под лёд речка детства ушла,
     До листика роща раздета,
     Но греет всю Землю душа.

    
    


Рецензии