Телефонный разговор

"Привет, как дела? У тебя всё нормально?
Давно не общались мы с тобой..."

"Привет. Да, давненько. А жизнь, ты знаешь, всё банально -
Дом, работа, дом, всё время в ожидании - ну, когда же выходной?

На новой работе трудностей не мало,
И коллектив, подруга, снова попался непростой.
С мужем терпимо, я тебе уже как-то говорила, я с ним другой стала -
Мягче, уступчивее. Да иначе и невозможно рядом с его любовью, добротой.

А у тебя? Что нового? Как мама?
Надеюсь, изменения в лучшую сторону произошли."

"Ох, подруга, нового ничего, всё таже жизненная драма,
Только отчаяния больше, мечты мои сбудутся ли?

Мама болеет, я на работу не устроилась,
Плюс у сестры проблемы со здоровьем начались,
Из-за неё я ещё больше расстроилась,
И раздражаюсь чаще, да толку, правда, что? Злись, не злись.

Но не хочу тебя грузить своими проблемами,
Да и мне от их перечисления не становится легче на душе,
Не хотелось бы наполнять общение грустными темами;
Расскажи, какие мысли у тебя о твоём будущем малыше?"

"Малыш, да... Ребёночка планируем,
Да вот пока ещё Господь нам не послал,
С мужем разную литературу о воспитании штудируем,
В общем, время зря не теряем, пополняем знаний арсенал.

А, ты подруга, не отчаивайся всё же,
Надежду в сердце своём не теряй,
Уповай на Бога, Он поможет,
Ну, и конечно, сама не плошай.

У вас там какая погода?
У нас был дождь. Сейчас вот распогодилось немного..."


Рецензии