Мой лабиринт жизни...

Сейчас мне сложно вспоминать,
Как, почему возникла тема,
О своей жизни рассказать,
Но видимо настало время.

Рисую в мыслях лабиринт
И в нём отметку нулевую,
С неё идёт дорога в жизнь,
Я не спеша к судьбе стартую.

А мама пережив развод,
Велосипед мне покупает,
Смеясь командует - вперёд,
Вдогонку мне платком махает.

На нём взлетаю я на холм
Вдруг оглянулся – нету мамы!
И мчусь назад во весь опор,
Держусь в седле – ухабы, ямы...

Но где-то я не доглядел,
Лечу с него и кувыркаюсь,
Очнулся - мамы рядом нет.
Сосед сказал: « Терпи, бывает».

Отца не знал я с детских лет
И в коммунальной жил квартире,
Дед Фрол – любимый мой сосед –
Так много дал мне в этом мире.

Но время начало отсчёт:
По лабиринту вновь шагаю,
Темно в нём, под ногами лёд,
Я не упал, но спотыкаюсь.

Вдруг вдалеке забрезжил свет,
К нему тупик возник внезапно,
Дед Фрол, любимый мой сосед,
Сказал: «Бывает, жди до завтра».

Мне баба Аня, мать отца,
Дала в дорогу йод с зелёнкой
И чем могла, тем помогла,
«Иди», – сказала мне тихонько.

И я опять пошёл на свет,
Плутая в этом лабиринте.
Нет бабы Ани, деда нет,
Я растерялся в этом спринте.

Нашёл я в лабиринте дверь,
Открыл её – беды коснулся,
За ней с косой стояла смерть.
Не испугался, увернулся.

По лабиринту я блуждал,
Кривая к горю приводила,
Дорогу к свету потерял,
Искал её неутомимо.

Иголкой раны зашивал,
Зелёнка с йодом пригодились.
Но никогда не унывал…
Грехи за мною не водились.

«Бывает», – я себе сказал,
И вновь отправился дорогу.
Путь к свету всё же отыскал,
Хоть испытаний было много...

Я оглянулся – Бог стоял,
Меня он видно заприметил:
«Иди вперёд», – он мне сказал.
И жизнь увидишь в ярком цвете.

Доволен я своей судьбой,
Из лабиринта жизни вышел,
Иду за счастьем по прямой,
И с каждым днём к нему всё ближе.
26.11.17


Рецензии