Осень пришла

Уже холодно,
Осень пришла, разукрасила улицы.
По дороге проселочной,
Люди сутулятся.

Замерзли, уже ведь мороз,
Легкий и нежный, словно мороженное.
И нет уже летних, злых гроз,
Когда прятался, съежившись.

И бежал скорей в дом,
Лишь бы спрятаться.
А то может догнать летний дождь,
И начать свататься.

Бить в окно и по крыше,
Кричать во все горло: «Открой…»

Но уже ведь так холодно,
И осень пришла, разукрасила улицы.
По дороге проселочной,
Люди замерзнув, сутулятся…
(2018)


Рецензии