Я улыбаться перестала...

" Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит... " - строки из стихотворения
                Анны Ахматовой.


              - 1 -

Я улыбаться перестала,
Познав, что Жизнь - сплошная ложь.
И, обижаться перестала.
Коль врут - чего с того возьмешь.

И Осень лист последний сбросит.
Прощаясь, с грустью отойдет.
И, словно знает, кто нас губит.
И, словно знает, кто нам врет.

Зима завоет и закружит
Метелью снежной над Землей.
Морозный ветер губы студит
Холодным вечером зимой.

И, словно белым одеялом,
Многострадальная, поспи,
Зима укроет нашу Землю
Мол, до Весны ты потерпи.

Я улыбаться перестала,
Надеясь правду обрести.
Готова все начать сначала.
Ты, Господи, нас прости.

          - 2 -

Я улыбаться перестала.
Настолько все серьезно.
И, за плечами лет немало
С улыбкою задорной.

Мир " катится " сознательно,
Уничтожая все вокруг.
Накинув маску обязательно,
Чтоб не узнал не враг, не друг.


Невольно задаешь вопросы,
Соображая по ночам.
Ведь было, было и хорошее.
Что детям передам?

Как объясню, что происходит.
Слепой и тот узрит.
Ответ, конечно же, приходит.
Мол, дьявол так шалит.

Он по ночам не спит, а бродит.
Страх, ужас сеет по Стране.
Морозным ветром губы студит,
Чтоб оказались все на дне.



         - 3 -

Я улыбаться перестала.
Решила все начать сначала.
С улыбкой выглядела глупо.
По сторонам смотрела тупо.
Изображая радость, счастье,
Но вот нахлынуло ненастье.
Морозный ветер губы студит.
А Жизнь, порой, нам души губит.
" Я губы варежкой прикрыла ".
И, Жизнь мне многое открыла.

27.10.2018 год

          


Рецензии