Разрыв

У окошка ждала,у безмолвной калитки,
За работу бралась и бросала её,
Жизнь свою,как шитьё,перебрала по нитке,
Перед грозной судьбой не тая ничего.

На рассвете решилась:глазами темнея,
Семенила,спешила вдоль сонной реки,
В ней до розовых пней отразилась аллея,
Как родные,стонали,вздыхали мостки.

И автобус подъехал,и небо качнулось,
Как ладошки,взметнули берёзы листву,
Сердце в ноги упало,рябина споткнулась,
Ожерелье с разбегу роняя в траву.

-Укачало иль пьяная?-молвили рядом.-
Нынче столько спилось!Эй,поглубже дыши!
...За деревья,домишки цеплялась я взглядом,
Увозя,как на снимке,на свитке души.


Рецензии