Кап-кап-кап по крыше капли

Кап-кап-кап по крыше капли,
Ливни серые косы.
Тик-так-так. Всё-так. Не-так-ли? –
В доме тикают часы.
Им знаком дождливый почерк,
И в посланиях  небес
Между черточек и точек
Слышат поле, луг и лес.
Шорох трав, ручьев журчанье,
Шелест листьев на ветру,
Искры лунного молчанья,
Что в ладони соберу.

И дождю известны ноты
Легких льющихся минут.
Тик-так-так. Любовь, забота.
Так-тик-так. Тепло,  уют.
Что важней – покой, привычка
Или сказки дальних звезд?
Кто ведомый в перекличке,
Чей ответ и чей вопрос?
Кап-кап-кап-пальто промочишь…
Так-так-так…ритмична тишь.
Знает дождь всё то, что хочешь
Ты сказать мне, но молчишь.


Рецензии
Очень уютно, чувствуется тишина с шорохом капель и тиканьем часов...
Мариночка, высший класс! С теплом и уважением. Татьяна

Татьяна Суханова 3   31.10.2018 12:23     Заявить о нарушении
Танечка, рада , что почувствовали атмосферу стиха)Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   31.10.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.