Невольно осень близится к финалу

Пронзая ночь благословенным светом,
Струя на землю солнечный поток,
Негаданно вернулось Бабье лето,
Воспламенила радугой восток!

Заря вспорхнула огненной зарницей,
Тьму изгоняя,небеса зажгла:
Пред нами стала царственной Жар-птицей
И нежностью своею обняла.

Мы вместе с вдохновенною природой,
Пленённые великой красотой,
Блаженно наслаждаемся свободой -
Забыв про всё, летим над суетой.

Клянясь в любви, земному снова верим,
В восторженность вернувшихся надежд.
Ушедшее незримой меркой мерим,
Смеясь над обречённостью невежд.

И нет в душе нисколько сожаленья,
Деньки такие дарят нам покой:
Нисполанные как вознагражденье,
Звучат исповедальною строкой.

Невольно осень близится к финалу,
Теряя свой первоначальный блеск.
Не береди мою, родная, рану,
Как бесподобен твой прощальный всплеск!

Мелькнув на миг, исчезнет невидимкой,
От грёзы не останется следа,
И превратятся пёрышки в дождинки,
Прольются на пустынные луга.

Деревья зримо обнажают кроны.
Октябрь поблекнул, сразу постарел.
Печальные темнеют грустно клёны,
Беспечный ветер кружится, пострел.

Всё ниже над землёю тучи злые.
Прибавил дождик, льёт как из ведра.
Дрожат осинки на ветру немые,
Знать,сказочная кончилась пора.

*


         


Рецензии
Написала красиво и очень сказочно!!! Стихи понравились!!!!!!! Л.

Людмила Помникова   16.02.2021 12:02     Заявить о нарушении
Людочка!Спасибо, дорогая!!!
С нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   16.02.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.