Тяжёлое пробуждение

В руках дымилась чашка с чаем,
Туман клубился за окном,
И лёгкий ветер, снег качая,
Шептал о новом и былом.

Потупив взор в туман белёсый,
Я утро новое встречал...
Оно ворвалось в ночь без спроса,
И занавес из мрака пал.

Неяркий свет едва сочился
Сквозь одеяло облаков,
Но мир в блаженный сон вцепился
И не желал покинуть кров.

Так не хотелось просыпаться,
Дремота сковывала грудь,
Я у Морфея б рад остаться,
Но вынужден был сон стряхнуть.

В руках дымилась чашка с чаем,
Туман клубился за окном,
И лёгкий ветер, снег качая,
Шептался с новым сонным днём.


Рецензии