Он смотрел на неё, восхищаясь

Он смотрел на неё, восхищаясь,
Он ласкал её взором своим,
Он хотел прикоснуться, как прежде,
Но она попрощалась ведь с ним…

Говорили о деле, о людях,
О поступках чужих… не своих,
О деньгах, что ушли, о причинах
И о планах её… но о них

Ни словечка… и даже намёка
Не звучало тогда за столом.
Словно было обоим понятно,
Что не стоит сейчас о былом.

На вопрос:  «Что тебя побуждает
В этой жизни вдруг вспыхнув гореть?»
Он ответил, что нет в жизни рая,
Что причин для горения нет.

Сей ответ так её опечалил,
И она поняла, что тогда
Всё ж не зря от него отлепилась,
С ним бы скоро погасла сама...

Она ветер с огнём  вперемешку,
Она искра, свободы глоток,
Она та, кто летать увлекает,
Сквозь себя пропуская поток.

Лина Счастливая
28 октября 2018 г.
22:10 - 22:40


Рецензии