Митинг

Я не люблю «ни то ни сё»,
Я не люблю быть получеловеком.
Пускай вы правду мне бросаете в лицо,
Я не смотрю на мир с полузакрытым веком.

Вы боретесь – не знаете, за что,
Толпой стоите, рассекая небо.
Вы масса лиц, размытая в одно,
Вам дайте зрелищ и побольше хлеба.

Но если хлеб поставит вам другой,
Вы будете стоять все у порога?
Иль развернетесь, лишь махнув рукой,
Мгновенно взгляды поменяв, «немного»?

Толпа стоит, крича про индивидуум.
Их голос и не женский, не мужской.
Того «героя» не дадут в обиду,
Что был щедрее с алчной толпой.


Рецензии