Одуванчиковые кудряшки

Снегом белым
Ладони касаются окон,
Я не вижу пути,
Ведь дорогу закрывает
Твой локон,
Шаг за шагом мы
Оставляем след, уходя,
Касаясь человека словом,
Что-то неустанно твердя.

Разум поглощает
Городские афиши,
С каждым днём
Всё больше поэтов,
Которых вряд ли услышат,
А мы так нуждаемся
Во взаимном ответе,
Словно в искренней
Заботе дети.

Люди невольные,
Люди упрямые,
Нечестные в выборе,
И весёлые, когда пьяные,
Я мчусь к твоим песням
На старом велосипеде,
Словно изображая
Сцену из комедии.

Я без понятия,
Где ты проводишь ночи,
Когда поезд, отправляясь,
Исчезает в дали,
Ведь мы связаны
Одним текстом,
Запятой и точкою,
Создавая перевёрнутый образ,
Словно Сальвадоро Дали.

Напрягая каждый мускул тела,
Поднимаясь по пятиэтажке,
Я вспоминаю
Незаметный след
На твоей прожжённой рубашке,
Говорят, чтобы познать смысл жизни,
Нужно познать прелесть затяжки,
Но мой смысл - это
Твои одуванчиковые кудряшки,

Которые пропахли
Свежеиспечённым хлебом,
В твоих глазах,
Похожих на последождевое небо,
Я птицей
Каждый сезон летала,
Огибая ключицы,
Словно пустые кварталы.

Кисти рук, ломаясь,
Как старая лестница,
Удерживали твоё тело,
Боясь больше не встретиться,
И твои следы
Заметало снегом белым
С каждым
Отдалённом голосом,
С каждым децибелом.

Тебе всегда хотелось
Понять смысл в песнях,
А мне - почему
Твои родинки
Похожи на тело небесное,
Почему так много
Весёлых и интересных дам,
И почему никому из них
Я тебя не отдам.

Твой голос
Остался в виде инея
На перекрёстке окон,
И всё ещё я не вижу дороги,
Ведь вижу твой локон,
В штопаном пледе
И прожжённой рубашке
В каждом вагоне
Твой голос, кудряшки,

Словно сюжеты
Спектаклей на афишах,
Мы молоды,
Живы, покоряем крыши,
Мы делаем это
Не всегда умело
Но Эта жизнь - в твоих моих

Децибелах.

2018 г.


Рецензии