Это не я

Это не я ... Это боль до одури дикая
Мне диктует стихи не по теме и невпопад...
Я не слышу ни ветра осеннего, ни времени тиканья
И ни как обсыпает мой дом в ночи листопад...
Это не я по скамеечным паркам шастая,
Изучаю повадки прохожих, ища в них твои,
Отпуская надежду, как птиц, со словами напрасными,
Чтобы в дали летели - туда, где закаты в крови...




*****
Спасибо тебе, мой родной-чужой человек,
За рассветы с холодной росой под босыми ногами,
И за пепел на волосах, похожий на снег,
Который который год не намерен таять...


Рецензии