ещё один бесцельный день

ещё один бесцельный день.
бесцельный, но хороший:
едва ушла деревьев тень -
проклюнулся горошек.

и золочёная пчела,
кружась и замирая,
немного мёду принесла
из солнечного края.

когда закончился рассвет,
качнулась чашка неба,
и пролила небесный свет
на корочку от хлеба,

оставленную про запас
тем, кто садил горошек,
решив, что на обед как раз
она сгодится позже.

и если день бесцельным был,
но был таким хорошим,
то, может, он бесценным был?
кто знает, может тоже…


Рецензии
лишь на первый взгляд,
дни кажутся бесцельными,
всё не так-каждый...Очень нужен,
мы Армия Страны,
мы Армия Страны,
мы Армия Народа.

Безумный Рисовальщик   13.11.2018 07:45     Заявить о нарушении
то-то и оно :)

Юля Томас   14.11.2018 01:08   Заявить о нарушении