Первый снег

Приучилась голова.
Непрерывно горевать.
Кто горюет - сердцем слеп.
Но случился Первый Снег!

Он случился в октябре.
Но ведь - осень во дворе.
Что ж торопится зима?
Вот и пища для ума.

Почему-то веселит
Первый снег. Мечту вселит,
Что нелепости ушли,
Подобреет века лик.

Века лик - судьба сама,
Радость - в горе от ума!
В недомолвках есть ли спесь?
Первый снег - от неба весть.

...Снег парил. К земле прильнул.
Смысл простой перешагнул.
Будь же сам себе указ:
Что-то сделай в первый раз!

29.10.18


Рецензии
Зримая карина - понравилось!

Борис Кравецкий   31.05.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.