С разорванным сердцем лежала ворона

         

          С разорванным сердцем лежала ворона.
          В траве, на снегу. В перьях лед как корона.
          А ворон кружил тяжело и достойно,
          В глазах обреченность снует беспокойно.
          Не знает никто, что с беднягой случилось,
          Возможно, беду повстречать приключилось.
          И клювом уткнувшись, свернув головенку
          Не скажет – летим - своему вороненку.
          Не скажет подружкам с галдеющей стаи,
          Что дни потеплее весною настали.
          Как хочется взмыть самой в поднебесье
          Под солнышко, в поле, оглянув полесье...
          А ветер погибшие перья ерошит.
          Беспечность на трассе нас всех огорошит.


Рецензии
Печально... Летом видела возле соседнего дома погибшего голубя, а голубка топталась рядом и пыталась тормошить клювом его за крыло, надеялась, что он взлетит...

Евгения Чмут   22.12.2018 18:36     Заявить о нарушении