Первый снег. Удивительно белый

Первый снег. Удивительно белый.
Он всегда для людей волшебство.
Он сначала немного несмелый,
как неопытных рук колдовство.

Кружат в воздухе белые мухи,
на земле не оставят следов.
То предвестники скорой разлуки
с разноцветьем полей и лесов.

А потом вдруг из тёмного неба
начинает валить белизна,
и рожденье чистейшего снега
наполняет восторгом глаза
и детей, и, конечно же, взрослых :
папы-мамы под стать детворе,
и отряд снежных баб низкорослых
появляется в каждом дворе.

Он, наверное, скоро растает
этот первый октябрьский снег.
Но в сердцах наших радость оставит
и надежды на новый забег. . .


Рецензии