Наставление

Мы все по лезью* жизни. Нам полезно
Тревожится, когда иному лестно
К тебе в друзья и ластиться, и лезть.
Хвала с корыстью, вот , что значит лесть.

Бывает, нечто славное исходит,
От человека.Ничего не происходит,
А ты его присутствием пленён.
Бывает так. Но есть иной приём:

Иным сказаться.Подманить поближе
И оглушить, как рыбу. Глубже. ниже,-
У всех на всё предел определён.
Да не узнать, которым наделён,

Покуда ждёшь. Не траться на уступки.
И разберёшь - поступки иль проступки
Ведут кого-то нового тебе.
И, может быть, он - лучшее в судьбе

Окажется. Тому потребно время.
Оно способно многое проверить.

__________________________________
* - лезвие


Рецензии