***

Монографии в Азии не редкость в научных заведениях.А экзамены на халяву иногда приносят зачётки тех кто не перешагнул порог Вуза и ставят им в зачётку оценки.
В бытность ректора Собчак в ЛГУ мои студенты из ЛГУ - филиала в Азии не ездили на экзамены в ЛГУ в Питер, а передавали зачётки. ТАМ ТОГДА ДОЦЕНТСТВОВАЛ И НАШ ПРЕМЬЕР НА ЮРФАКЕ ЭТОГО ВУЗА, А РАНЬШЕ, РАБОТАЯ В АКАДЕМИИ НАУК Я ПИСАЛ КНИГИ на заказ Директору Института, пока он не умер и я стал свободен от эксплуатации.
ПЕРВЫЙ МОЙ ТРУД "ДИАЛЕКТИКА ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ В ЭПОХУ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА".
Стоило написать книгу и тут же появились авторы в виде директора, зама и сам останешься на последнем месте, если разрешат. Такова суть научных работников - я это проходил и первые мои труды принадлежат не мне, а директору института и речи приходилось готовить для президента Академии наук и самого президента Республики.
И премии в десять тысяч долларов за мой труд получил не я, но заработал Аспирантуру. В Азии на русских только в туалет не ездят, а так везде они крайние. Азиаты, получив образование в Москве и Питере быстро освоились и научились использовать чужой труд. Это в науке, а в жизни каждый имеет русского раба, реально или номинально. Принимаю экзамены и подходит лаборант и диктует кому поставить из 20-и человек осталось трое не блатных поставил и им и всем хорошо. А за что поставить спросил я? Да эта полы моет, а этот продукты привозит, а вот этот на работу возит и с работы и всем за труд, а не за знания.А Аспиранток затаскали до крайности и пока дойдут до зашиты диссертации дважды родят - это дети и снохи Директоров и Академиков, а не блатных имеют, в хвост и гриву я сам давал ключи от моей дачи для этих оргий.
Это называлось интернациональное воспитание русских аспиранток казахами. . Поработал после Академии наук в  филиале ЛГУ - Питера и ушёл в другой. а там ещё похлеще протекция и получается : "Принимаем дуб - выпускаем липу" о каких новых технологиях может идти речь с таким образованием. А теперь ещё и платное образование - это по стране, да ещё педагоги снимают по 500 тенге за экзамен, правда не все, а элитная нация им можно всё - староста собирает зачётки уже заполненные с оценкой и деньги, и остаётся только расписаться горе - преподавателю. А станешь упираться найдут причину уволить и останешься без работы. Это и есть образование по Азиатски.


Рецензии