птица

Пела птица у меня в груди,
Не просила ни воды,ни хлеба,
Обещала счастье впереди-
Вольное,высокое,как небо.

Но охотник подстерёг её,
И убил,совсем не понимая,
Что нельзя никак мне без неё,
В ней -душа,вся сущность молодая.

Глупый,полагал,что жизнь-игра,
Небосвод над полем-нарисован
И возможно начинать с утра
Жизнь иную,по законам новым.


Рецензии