В единстве нации спасенье

Есть испытание любовью,
есть испытание семьёй,
есть испытание на подвиг
на долг гражданский пред страной.

Когда война сгущает тучи
и у народа шанс один -
сплоченье ради выживанья
и нету домыслов иных.

Мы за себя, семью в ответе,
за будущность наших детей,
а в целом за сохранность жизни
своей страны, культуры всей.

Не время распрей внутри рода,
хоть отщепенцы есть всегда,
но больше всё ж благоразумных,
на них России суть была.

Нам испытания давались
и приходилось воевать,
и мы Победы добивались
и нация сейчас жива.

Историю, язык, культуру,
традиции своей страны
мы защищая, сохранили,
ею сегодня живы мы.

Не то сегодня поколенье,
разброс огромен всех идей
и все стоим пред испытаньем
судьбы и Родины своей.

Мы любим крепкую Россию
и справедливую ко всем,
идеологию такую
создать нам нужно на земле.

Бессмертный полк, связь поколений,
продолжим летопись одну,
докажем снова, если нужно,
что ценим Родину свою.

И вера в разума сплоченье,
в победу света над всем злом
нас не оставит, без сомненья,
все тяготы переживём.
29.10.2018


Рецензии