Парадокс жизни

Почему мы любим тех, кто нас не любит?
Почему мы не любим тех, кто в нас влюблен?
Почему на перекрестке судеб,
Этот вопрос еще не решен?

Почему мы желаем то, что теряем?
Почему так не ценим то, что дано?
Почему мы не понимаем,
Все давно за нас решено.

Почему мы кричим, когда любим?
Почему молчим, когда должны кричать?
Почему мы судьбы свои губим?
Когда просто можно было сказать.

Почему мы смеемся, душою плача?
Почему мы плачем, когда счастлива душа?
Почему все так не однозначно?
Почему мы живем, лишь все круша?

Почему это парадокс жизни?
Почему он как вечный вопрос?
Почему нам дано столько времени,
Мы же просто пускаем все под откос.


Рецензии