Танцующее облако...

Танцующее облако...Живое,
Чарующее танго птичьих стай,
А небо бесконечно голубое
И в этом есть какая-то печаль.

Ах, осень, осень, - время перелётов,
Прощания ли птичьего пора,
Попасть не хочется им в переплёты,
Пусть не догонит злющая зима!

Небесные фигуры пишут стаи,
Сжимаясь - разжимаясь в высоте,
Рисуют...Хоть картины дымкой тают,
Следов не оставляя в красоте!

Собой рисуют тысячные стаи
Синхронно, точно - пируэт, пике,
Сей мурмурации* -  полёт до рая
Свершат плечом к плечу, щека к щеке

Скворцы - таланты...Шоу мировое,
Но в этом есть какая-то печаль...
Танцующее облако...Живое!
Никто не знает попадут ли в рай?



Мурмурация* (от англ. Murmuration) – «танец скворцов», миграция, синхронный и слаженный полет птиц, создающий причудливые формы...

29 октября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Д,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.
женское
картнка гуд

Рок Группа Луначарка   02.11.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо , незнакомец)))

Ольга Мельничук 2   30.10.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.