Фашизм

Как говорили Гебельс
И Парацельс,
Думать о хлебе
Наша цель.
Но мы не в концлагере
Или больнице,
Нам пить lager beer
И веселиться.
Так что, через тернии к звёздам!
К путешествиям!
Но через sternum* к гнёздам
Нашего спокойствия
Тянутся руки в кольцах
Доживших до нас фашистов,
Они любят всё "бистро-бистро!" -
Им до наших слёз
Дела нет,
И нет жалости,
Красной крови цвет -
Им цвет радости.
Опьянённые
Риском, кушами,
Они станут бить
Нас баклушами,
Разъярённые
Нашим ступором,
Они вденут нить
В наши рупоры,
И зашьют нам рот,
Чтобы не отнекивались,
И вобьют порок
В гениталии.
Будут наблюдать,
Чтобы не повеселись...

Выпав из гнезда
На фекалии
Наши дохленькие
Полудушеньки
Не продышат тут
Спёртым воздухом
В зиму лютую
Совсем голые,
По ним обухом,
Злою стужею.
Им не выстоять
В битве с тундрою,
И - назад порыв...
но не вымолить
Всю святую рать
Перлами мудрыми,
Ведь уже в груди
Похитители
Наслаждаются перламутрами
Нашей внутренней
Золотой обители.

Эти фашики
В нашем фаршике
Ходят в шарфике.

Драгоценности
Все-все выскребут,
Без ответственности
Каждый будет Брут.
Ничего Цезарям
Не останется,
Лишь кривой порез
На поляннице
Солнечного
         Сплетеньица
                Логотип -
Фашистская мельница.

29.10.18

*sternum(латынь) - грудина


Рецензии
Поразительно динамичное произведение, никак Маяковский, батенька? Однозначно плюс, давненько такого не видел.

Алексей Канин 2   29.10.2018 20:08     Заявить о нарушении
Скорее Агния Барто и ещё какая-то детская поэтесса на М, её сейчас в школах всем навязывают читать. У них тоже вполне бодрые ритмы)

Артём Бухтеев   29.10.2018 22:10   Заявить о нарушении
Во, Эмма Мошковская, вспомнил.

Артём Бухтеев   30.10.2018 08:07   Заявить о нарушении