Про билли

Если он не бухает, забросив бритву на антресоль,
Не гуляет в тапках, туфлям своим в замен,
Не роняет текилу, рассыпав на скатерть соль,
То по свитеру видно - солирующий джазмен

Контрабас - его бубен шаманский и хрипоца
Выплывает на сцену и в зале тушите свет
Ни один из фанатов не видел его лица
На котором, минуточку, вовсе не мало лет

Эти пальцы, подозреваю, там маникюр,
Девки чуют тактильность, от жара бросает в лед
Он, как истинный денди, ценитель больших купюр
И, как истинный русский, по черному часто пьет

Его голос гуляет праздно по всей стране,
Как когда-то мы с Витькой жаждали перемен,
Коли спросят, А кто он? то, в принципе то, по мне
Если он не бухает, то лучший из всех джазмен


Рецензии