Сюр. Из цикла Сорок с плюсом...

Выпал снег.
Как-то... мелко и мимо
Как копейка - Хрущёва фетиш,
впрочем мимо бегут пилигримы
бегут молча
     и кажут нам
                шиш

Был бы юным - нагнал
                хулигана.
а теперь осмотрительным стал.
Хулигана здесь нет без нагана.
Не спешу я на свой пьедестал.

Раньше были высокими ели.
Мандринку сорвать  прыг-да-скок.
А теперь то-ль метели совсем оборзели,
то-ли сыпет из брючин песок.

Жизнь - не сахар, когда врут повсюду.
Жизнь, не сахар, а регби-кроссворд.
Вот казалась поймал я за п.пу Иуду.
Он мне паспорт,
            что мистер Бигфорд.

Пробегали мы раньше всех Фордов-Бигфордов.
От Маккдональдса пахнет тоской.

Достаю хлеб горбушкой - уверенно гордо.
И ее накрываю... треской.


Рецензии