Коротко об осени

Как ярки нынче краски сентября
Но по душе мне, я признаюсь, это -
дорожки в парках цвета янтаря,
и алый цвет несмелого рассвета
 
Тепло, как летом, даже по утрам,
И ветерок спешит по переулку -
тут обнимает ель, берёзку там,
рябинку приглашает на прогулку...
______________________________________________
 
Оделась наша осень броско, ярко,
В мечтах витает словно в облаках,
И ждёт от сентября она подарка -
Сентябрь качает осень на руках..
Почти в одну слились две тени,
Нам с вами их не разделить уже;
Но яркость увядающих растений -
Моя душа, взгляните, в неглиже...
________________________________________________
 
Осенний гобелен подобен чуду -
Бушует позолота тут и там.
Указывать я сентябрю не буду –
Уверена, как ткать, он знает сам.
Тот гобелен торжественен , и ясен –
Он вывешен на солнышке в саду:
Горит огнём вчера неброский ясень,
И тонет лист из золота в пруду...


Рецензии