***

Однажды мы семьей решили
На Обь поехать в выходной.
В рюкзак продуктов положили
И взяли удочки с собой.

Погода летняя стояла,
Стрекозы вились над рекой,
И рыба в заводях играла,
Нарушив вековой покой.

Мы в воду удочки забросив,
На берегу костер зажгли.
Сестрёнка с мамой без вопросов
Картошку чистят для ухи.

Была уха на радость сытной,
Которую сварили мы.
На вид она была красивой.
А сочный вкуч какой там был!


Рецензии