Не прошу я его любить

Не прошу я его любить,
А прошу лишь его принять.
И тем самым меня понять,
Что хочу с ним всю жизнь пробыть.

Ведь не вам же с ним рядом быть,
И не вам с ним делить постель,
И не вам с ним идти в метель,
И примерной женою слыть.

Я сама избрала свой путь,
И пойду по нему сама.
И пусть буду порой хромать,
И пусть будет в избытке ртуть,

И пусть буду порой стонать,
И пусть буду судьбу гневить,
Но усердно я буду вить
То гнездо, где жена и мать -

Это я.
А не вы.
Увы.


Рецензии