Время

Время звенит проводами зимой,
Скрипит ветками ранним утром,
Оставляет на льду узоры коньком,
Мчит лавинами снежными в люди.

А тёплым и ясным мартовским днем
Растилается непременно
Под ноги прохожих, всегда тайком,
Но из года в год неизменно.

Бежит весело вниз по лесным ручьям,
Строит здания, строит планы,
Дует ветром в парусы корабля,
Негодует бурей песчаной.

Расцветает весной вместе с сотней ив,
Растилается зеленью ленно,
И,  как лучший в мире цветок горделив,
Так и время благословенно.


Рецензии