Лишь сейчас начинаю жить

В своих страхах погрязла я,
Не достать уже, не спасти.
Вся до нитки промозглая,
Продолжаю свой крест нести.

Только надо кому-то ли?
И оценит ли кто-нибудь?
Столько слов перепутали,
А теперь лишь одно: «Забудь»?

Не забыть и не вычеркнуть
Все, что было. Его и жаль.
Даже некого упрекнуть,
Наша жизнь - разве что скрижаль.

Без священства я буду впредь -
Согрешила. Кого винить?
Захотелось иную снедь
Прародительнице вкусить.

Неподвластна я разуму,
Молода и прошу любить.
Моя жизнь долговязая.
Лишь сейчас начинаю жить.

 


Рецензии