Отшельник

Для чего истерил, уз объятий я рвал,
Ну, зачем оскорбил, оттолкнул и прогнал,
За один страшный миг потерял всё навек,
Твой испуганный вскрик, пропитала кровь снег.

Душу мне не тревожь, визгом тех тормозов,
И могильная дрожь из кошмарных всех снов,
Градом колким меня пробивает насквозь,
С того самого дня, не желаю жить врозь.

Точно выпь я стонал, рвал зубами рукав,
Губы в кровь искусал, стиснув нож как удав,
Кто бы мне подсказал для чего и зачем,
Пополам душу рвал, чтобы склеить затем.

Клятвы я не давал, и взамен не просил,
Кровью бренной своей, я вину искупил,
Да совсем не ушёл, в морге я не остыл.
"И живучий ты, мол...!" - доктор мне говорил.

Я ж себе не простил, коли бог мне не внял,
Бороду отрастил и отшельником стал,
Крест исправно несу, в грехах каюсь я,
По утрам пью росу, ночью ж, маюсь я.

       4/9/10/. 02. 2016 г.


Рецензии