Осень пришла, холодя стужей души...

Осень пришла, холодя стужей души,
Жёлтыми листьями вихрится ветер;
Болью на сердце таится грусть пуще,
Падает пледом сентябрьский вечер.

Стылые лампы редеют сквозь холод,
В облачной стыни купаются звёзды;
Холст небосклона бездной проколот,
Тонкою гранью блистают погосты.

Натуженной далью витого простора,
Везде расплескалась осенняя рябь;
И пылом стекающего ночью задора,
Устало ступаешь в небесную хлябь.

Тихая грусть, словно безбрежность,
Впивается в сердце болью звезда;
Зовёт игом поприщ юная вечность,
Влекущая блеском в свои холода.


Рецензии