Настурции...

Сердечко наше отзывается на все,
что дорого и потаенно глубоко-
загадочно,волнительно и мило!
Мы взрослыми,картинки детства
видим в снах своих легко-и отчий
дом,родителей,беспечной юности
лета,студенчество,друзей-подруг
и после -всех тех ,кто с нами был...
Оранжевое кружево живых цветов
настурции -их увядающая красота
нас так пленит!Как милый бледный
образ детства-порадовавшись,
все жизненные силы расплескал
и с легким ветерком пропал...Как
дивный сладкий сон-неясным
мимолетным облачком нам память,
подсознание нечаянно пронзил и
не спеша,прочь в прошлое уплыл...

Под впечатлением от
 картины худ./ А.В.Маковский./


Рецензии