Судорожным октябрём

Ну хватит уж спать под дождём
Из прошлых ошибок, нелепых поступков…
Мы вместе с тобою живём, в том мире, 
Где светлые, тёплые чувства встречаются
C судорожным октябрём…
Пойми, мы не жертвы иллюзий!
Мы те, кто способен на правду
И счастья достоин и счастьем рождён,
Вне призрачной зоны слепого комфорта,
Залившего наши глаза тем дождём,
Который зовём мы, холодным, дрожащим,
Тоскливым и серым своим октябрём…
Мы словно липиды аорты…
Мы четверостишья без строк!
Мы посланы нами же к чёрту
Прожить символический срок…
Мы брачных статистик  проценты!
Мы страх и щемящая боль!
Мы люди с заниженной самооценкой -
Играем бездарную роль…
Ну хватит уж спать под дождём!
Пора бы проснуться и выйти из плена
Стагнаций, мифических снов…
Так хочется трогать тебя, целовать, улыбнуться
И миру сказать:
Есть На Свете Любовь!
Друг другу сказать:
Есть На Свете Любовь!
Всем сердцем сказать:
Есть На Свете Любовь!


Рецензии