Листья незнакомка собирала...

***
Вот бреду неспешною походкой,
Наблюдаю стайку сизарей...
Глазик голубиный ищет робко
Зёрнышки семян с руки моей.
Листья незнакомка собирала -
Уходящей осени букет.
Свежесть утра с ароматом тонким
Побуждала написать сонет.
И в кафе, что рядом  у бульвара
Латте-кофе ожидаю я;
Незнакомка, что у самовара,
Разбирала листья октября...
Под ногами лист, шуршащий, ломкий;
Стройный стан прелестницы вдали;
Зонт и яркий шарфик незнакомки
Освещают сквера фонари.
***
2018 г.


Рецензии
Какая приятная встреча с самой Осенью!
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   16.03.2019 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Любовь Ильинична Силантьева   16.03.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.