В тереме

            Ранним утром в тереме
            дева у плиты -
            жарила румяные с пылу пироги.
            Щи томятся в печке.
            Рядом дремлет кот.
            Догорает свечка.
            Солнышко встаёт!

            Дева у крылечка -
           сыплет просо, кур зовет.
            Много на подворье
           живности у неё.
           Накормить всех нужно,
           приласкать скорей.

           Крутится как белка
           целый день она.
           В поле, в огороде,
           на гумне одна.
           Милая девица
           и не скучно ей.
           С песнею задорной
           жить ей веселей!
          
          Голос звонко льётся
          Чистый, как родник.
          На вечерней зорьке
          Стихнет, загрустит
          Милая девица
          В тереме, как птица.


Рецензии