Задымила Ока...

               Задымила Ока – утонули в тумане пейзажи,
               А вчера всё вокруг заливало холодным дождём.
               Снег не выпал пока, но намедни,
                наверное, ляжет.
               Как спасенье от хмари снегов мы,
                как праздников, ждём!
               Первый снег – белый свет,
                в мир земной снизойди,  долгожданный!
               Нас – людей ободри
                и рассей всем душевную муть.
               Первый снег – радость детства,
                небесная,  сладкая манна...
               Помоги, снег, всё это
                нам каждому в душу вернуть!
               
               
 


Рецензии
Все, так образно и зримо - понравилось!

Борис Кравецкий   01.11.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.