Диалог

- "Я помню чудное мгновенье..."
Писал я как-то Анне Керн,
Но мимолетное влеченье
Ушло в народ, как модный перл.

- А я, как минуло лет двадцать,
На эти строки написал
Мотив прелестного романса
И дочке Керн его послал.

- Я не в обиде, друг мой, Глинка.
Прекрасны дамы той поры.
Они достойны поединка.
Но мы с тобой, увы, мертвы...


Рецензии