заря

Заре, насильно рабощённой,
И столь забитой, только рад
Лишь неуклюже разобщённый
С малой тверской старик де Сад.

Вериги меркнут меж созвездий.
На фоне - горизонт домов,
Плывет рассвет с лихою честью,
Освободившись от оков.

Он был в плену и пал преднощно,
Сменил свой нрав, как в маскарад.
Зарёй был раньше одиночно
С небом повенчанный закат.

2018


Рецензии