надеюсь, ты счастлив

надеюсь, ты счастлив, ты смог найти все, что искал так давно.
я думала, что буду счастлива тоже,
но, почему-то, где-то что-то там защимлено.
я лезла вон из кожи,

а ей было достаточно лишь появиться, сказать тебе звонкое "да";
теперь вожу ножом по старым шрамам,
ненавижу тебя, ненавижу абрикосы и холода,
в которые я оставалась одна.

пусто там, где были цветы, где были слова.
ничего не хочу, не хочу никого - ни тебя, никого, я ни жива, ни мертва.
и только серое небо, тусклые крыши, где эхом раздалось моё "уйду".
может, это я заслужила - денно и ночно просыпаться в бреду?

не может быть, нет, не бывает такого,
когда как-то выходит, что счастлива я.
я лишь радуюсь, радуюсь за другого,
но когда так случится, что я встречу тебя, милая?

или милый, да и, впрочем, неважно, все равно это карма моя-
видеть, как ты любишь другую, которая раньше не любила тебя.
почему, почему? что изменилось? почему она сейчас рядом с тобой?
мне было больно, осознавая, что раньше ты мог оказаться с любой.

и однажды этой любой стала я, поддавшись разок искушению,
я не жалею, а может, жалею, не знаю, неважно, уйди
вижу в глазах твоих свое отражение,
но ты и не видишь меня,

погоди, помнишь ту речку, источник тот маленький,
куда ты меня приводил?
там скамейка стояла ранее
и трава устилалась по пояс, обрывы и камни, помнишь ли?

нет? ну и ладно, я так и знала, водил ты туда не одну.
каменные плиты, холодные воды, яркий закат - и всё наяву.
я отплатила за месяц удачи годом страданий и бед,
чтоб проводить тебя вдаль, наблюдая, как исчезал силуэт.


Рецензии