Опять осень

Опять осень…

Сегодня в вечер первую капель
Под хлопья снега пригласила осень.
На улице сплошная акварель
И графика под кроной старых сосен.

Настала сказки волшебства пора.
Краснеют клёны в тогах кардинала.
Их отражают лужиц зеркала,
Продрогших на морозце. Легче стало

Под зелень трав, всех в инее, дышать.
Бодрит холодный, свежий воздух тело.
Глаз острый позволяет увидать
Детальки, пропускал что между делом.

Кому-то осень – слякоть, грязь и хмарь,
Занудный насморк, горло в тёплом шарфе,
Кому – «аптека, улица, фонарь»,
Мечты, надежды в без "стакана" кайфе;

- приходит после жара летних грёз,
Веселья на надрыве в шумном «Сочи»,
Похожем очень сильно на наркоз,
Слепящий мысли тучей среди ночи;

- даёт подумать тихо, не спеша, 
Под кольца сигарет в тепле камина.
(Находит успокоенность душа,
Как будто бы была неопалима);

- прочувствовать, увидеть новизну
В знакомом до слезинки милом вздохе
И раствориться в нём идя ко дну,
Взлетая в высь при каждом сердца всплохе.
29.10.2018


Рецензии